"PERFIDIA" - Alberto Dominguez
мужики
nikonow_77

¡Pase de Oro! La ópera y el rock de Cristina
мужики
nikonow_77

Москва тайная
мужики
nikonow_77
Оригинал взят у demkristo в Москва тайная
Горельеф-6.jpg

Москва - город, который излазили вдоль и поперек, изучили до основания, кажется. Что в ней может быть непонятным или тайным? Ну кроме засекреченного разве что. Оказывается, очень даже может быть. И самые привычные и знакомые вещи могут скрывать настоящие сокровища.
Нет, библиотеку Ивана Грозного не нашли.
Сокровище партии и тайную лабораторию Якова Брюса, впрочем, тоже.
Read more...Collapse )

7 января 2016 года
мужики
nikonow_77
Рождество 3

С Новым 2016 годом!
мужики
nikonow_77


Новый год 2


Новый год к нам мчится! Скоро всё случится!

Рождественский мотив
мужики
nikonow_77


Тайны московского метро
мужики
nikonow_77
метро 2



Подземное чрево и ваша энергетика

          Каждый, кто хоть раз в своей жизни оказывался в метро, знает о том гнетущем чувстве, которое появляется при спуске в подземку. Дело в том, что любой метрополитен несет на себе негативную нагрузку подземелья и хаотично возникающих отрицательно заряженных облаков, создаваемых как за счет различных аномальных проявлений, так и энергетикой человека. Наибольшей дурной славой пользуются центральные станции Московского метро, многие скептики при этом причиной большого количества происшествий на этих станциях называют наличие большого пассажиропотока, создающего вокруг себя облака негативной разрушительной силы. Многие, читая эти строки, воскликнут: «Бред!» Но вспомните, стоит спуститься в переполненное чрево подземки, как настроение моментально портится. Люди толкаются, и вам хочется толкнуть их в ответ.

          Известный ученый-биоэнергетик Дмитрий Верещагин (один из основателей системы энергоинформационного развития человека) объясняет это следующим образом «Энергетическая система человека изначально не была приспособлена к существованию в такой перенасыщенной среде, какой является наш социум. Для того, чтобы нормально жить и развиваться, человеку всегда нужна чистая энергетика природы, а не те канализационные энергетические стоки, которыми сегодня загрязнено и опутано с ног до головы современное общество…

Read more...Collapse )

Проверь себя магически
мужики
nikonow_77




Вытянуть карту

Знаки: Новодевичий монастырь
мужики
nikonow_77

Родник "Царевна-Лебедь": "наш Карлсбад" и клад княгини Шаховской
мужики
nikonow_77
родник 2


      Описывая магические и волшебные места Москвы, нельзя обойти стороной такие издревле любимые на Руси объекты, как святые источники. Может показаться странным, что в таком перегруженном мегаполисе, с двадцатимиллионным населением, они вообще могут быть. Оказывается, родников в городе расположено предостаточно. По подсчетам Госсанэпидслужбы Москвы, в столице имеется более 200 мелких и крупных родников. Однако вода, соответствующая государственному стандарту по качеству, льется только в трех из них. Воду из остальных надо либо кипятить, либо пропускать перед употреблением через фильтр, либо вообще избегать.
        Каждый источник обладает своей собственной историей. Мы расскажем об одном из них, который носит красивое и гордое название "Царевна-Лебедь". Сразу вспоминаются сказки Пушкина, не так ли?



родник 1


       Источник под название "Царевна-Лебедь" расположен на северо-западе Москвы, в парке Покровское-Стрешнево, и считается самым известным и чистым. Вода в роднике - хлоридно-гидрокарбонатно-сульфатная. Согласно требованиям ГОСТа, она соответствует стандарту «Вода питьевая». Фактически же её можно с полным правом назвать минеральной.
        Температура воды постоянная: летом и зимой около +6 градусов. По приблизительным оценкам, через трубы проходит около 60 тысяч литров в сутки. Источник находится в глубине лесопарка, чтобы вернуться от него с несколькими канистрами пешком, приходится приложить достаточно много усилий.Тем более что в выходные дни перед родником образуется настоящая очередь из жителей окрестностей.
        Родник, как указано на табличке рядом, был «облагорожен» в мае 1972 года «силами общественности» и «лесничества». Считается памятником природы и является неотъемлемой частью усадьбы Покровское-Стрешнево. Недалеко от родника раньше находился изящный двухэтажный парковый павильон, названный "Елизаветино". Он являл собой чудо архитектуры и отличался совершенством форм и изысканной внешней отделкой. В 1942 году в него попала немецкая бомба, полностью его разрушив. По легенде, название «Царевна-Лебедь» родник получил в честь царицы Елизаветы Петровны. Говорят, что благодаря воде из этого родника она смогла вылечить трофические язвы на ногах. Хотя возможно речь идет о Елизавете Петровне Глебовой-Стрешневой, которая была владелицей имения. А, возможно, речь идет о совсем другой царице - Екатерине II, которая посетила усадьбу в 1775 году. Жители усадьбы в разные времена в шутку называли местность вокруг «наш Карлсбад», отдавая дань лечебным свойствам родника.
        Кстати, есть любопытная легенда, что вода из родника проходит через закопанный клад княгини Шаховской. Она была последней владелицей усадьбы. Клад, как говорят, содержит очень много серебра, в результате чего вода и приобретает свои целебные свойства. В любом случае, люди, набирающие воду из родника, уверены, что вода исцеляет раны и язвы различного происхождения, помогает при язвенной болезни желудка, а еще благоприятно действует на кожу.
        По своим ощущениям, могу сказать, что вода в роднике очень свежая и вкусная.



родник 3

?

Log in

No account? Create an account