7 января 2016 года
мужики
nikonow_77
Рождество 3

С Новым 2016 годом!
мужики
nikonow_77


Новый год 2


Новый год к нам мчится! Скоро всё случится!

Рождественский мотив
мужики
nikonow_77


Тайны московского метро
мужики
nikonow_77
метро 2



Подземное чрево и ваша энергетика

          Каждый, кто хоть раз в своей жизни оказывался в метро, знает о том гнетущем чувстве, которое появляется при спуске в подземку. Дело в том, что любой метрополитен несет на себе негативную нагрузку подземелья и хаотично возникающих отрицательно заряженных облаков, создаваемых как за счет различных аномальных проявлений, так и энергетикой человека. Наибольшей дурной славой пользуются центральные станции Московского метро, многие скептики при этом причиной большого количества происшествий на этих станциях называют наличие большого пассажиропотока, создающего вокруг себя облака негативной разрушительной силы. Многие, читая эти строки, воскликнут: «Бред!» Но вспомните, стоит спуститься в переполненное чрево подземки, как настроение моментально портится. Люди толкаются, и вам хочется толкнуть их в ответ.

          Известный ученый-биоэнергетик Дмитрий Верещагин (один из основателей системы энергоинформационного развития человека) объясняет это следующим образом «Энергетическая система человека изначально не была приспособлена к существованию в такой перенасыщенной среде, какой является наш социум. Для того, чтобы нормально жить и развиваться, человеку всегда нужна чистая энергетика природы, а не те канализационные энергетические стоки, которыми сегодня загрязнено и опутано с ног до головы современное общество…

Read more...Collapse )

Проверь себя магически
мужики
nikonow_77




Вытянуть карту

Знаки: Новодевичий монастырь
мужики
nikonow_77

Родник "Царевна-Лебедь": "наш Карлсбад" и клад княгини Шаховской
мужики
nikonow_77
родник 2


      Описывая магические и волшебные места Москвы, нельзя обойти стороной такие издревле любимые на Руси объекты, как святые источники. Может показаться странным, что в таком перегруженном мегаполисе, с двадцатимиллионным населением, они вообще могут быть. Оказывается, родников в городе расположено предостаточно. По подсчетам Госсанэпидслужбы Москвы, в столице имеется более 200 мелких и крупных родников. Однако вода, соответствующая государственному стандарту по качеству, льется только в трех из них. Воду из остальных надо либо кипятить, либо пропускать перед употреблением через фильтр, либо вообще избегать.
        Каждый источник обладает своей собственной историей. Мы расскажем об одном из них, который носит красивое и гордое название "Царевна-Лебедь". Сразу вспоминаются сказки Пушкина, не так ли?



родник 1


       Источник под название "Царевна-Лебедь" расположен на северо-западе Москвы, в парке Покровское-Стрешнево, и считается самым известным и чистым. Вода в роднике - хлоридно-гидрокарбонатно-сульфатная. Согласно требованиям ГОСТа, она соответствует стандарту «Вода питьевая». Фактически же её можно с полным правом назвать минеральной.
        Температура воды постоянная: летом и зимой около +6 градусов. По приблизительным оценкам, через трубы проходит около 60 тысяч литров в сутки. Источник находится в глубине лесопарка, чтобы вернуться от него с несколькими канистрами пешком, приходится приложить достаточно много усилий.Тем более что в выходные дни перед родником образуется настоящая очередь из жителей окрестностей.
        Родник, как указано на табличке рядом, был «облагорожен» в мае 1972 года «силами общественности» и «лесничества». Считается памятником природы и является неотъемлемой частью усадьбы Покровское-Стрешнево. Недалеко от родника раньше находился изящный двухэтажный парковый павильон, названный "Елизаветино". Он являл собой чудо архитектуры и отличался совершенством форм и изысканной внешней отделкой. В 1942 году в него попала немецкая бомба, полностью его разрушив. По легенде, название «Царевна-Лебедь» родник получил в честь царицы Елизаветы Петровны. Говорят, что благодаря воде из этого родника она смогла вылечить трофические язвы на ногах. Хотя возможно речь идет о Елизавете Петровне Глебовой-Стрешневой, которая была владелицей имения. А, возможно, речь идет о совсем другой царице - Екатерине II, которая посетила усадьбу в 1775 году. Жители усадьбы в разные времена в шутку называли местность вокруг «наш Карлсбад», отдавая дань лечебным свойствам родника.
        Кстати, есть любопытная легенда, что вода из родника проходит через закопанный клад княгини Шаховской. Она была последней владелицей усадьбы. Клад, как говорят, содержит очень много серебра, в результате чего вода и приобретает свои целебные свойства. В любом случае, люди, набирающие воду из родника, уверены, что вода исцеляет раны и язвы различного происхождения, помогает при язвенной болезни желудка, а еще благоприятно действует на кожу.
        По своим ощущениям, могу сказать, что вода в роднике очень свежая и вкусная.



родник 3

Голосов овраг
мужики
nikonow_77
      Заговорив о библиотеке Ивана Грозного, не могу обойти вниманием такое аномальное место в Москве, как Голосов овраг. Находится он в музее-заповеднике Коломенское, на границе исторической его части и садов бывшего села Дьяково. И здешние места также связывают с исчезнувшей библиотекой царя.


Тайны Коломенского: Голосов овраг

      Овраг тянется более чем на один километр. Первоначально овраг назывался Волосовым, по имени древнеславянского бога подземного царства и загробной жизни Волоса (Велеса). А камни, находящиеся в овраге, являлись жертвенниками этому божеству. Местонахождение капища просто идеальное — прямо под оврагом расположен разлом тектонических плит, обнаружены следы древнейшего вулканизма.

      В окрестностях оврага учеными было найдено несколько древних поселений дославянской эпохи, относящихся к 1 веку до нашей эры, в том числе, и Дьяково Городище. В 1621 году около Царского дворца в Коломенском внезапно возникла татарская конница. Татары в этих местах не появлялись с 1571 года, со времен победы над ханом Девлетом-Гиреем. Конный отряд поймали, а царь Алексей приказал провести расследование по данному делу. Как показал допрос, татары хотели скрыться в овраге от русских преследователей. По дну оврага стелился зеленоватый туман, в котором татарские войны намеревались раствориться.

     В общей сложности, они пробыли в тумане 50 лет.

     Другая история связана с двумя крестьянами, Архипом Кузьминым и Иваном Бочкаревым, которые в 1810 году шли вечером из села Дьяково в село Садовники. Путь их пролегал через заполненный зеленым туманом овраг, преодолев который, мужики, как ни в чем не бывало, продолжили путь и вернулись лишь спустя 21 год.

    Также ходят предания о постоянных появлениях в овраге волосатых великанов и случаях полетов людей без крыльев. Здесь часто разряжаются мобильные телефоны. В овраге лежат два огромных камня. По легенде, они возникли после битвы Георгия Победоносца со Змием. Последний растерзал коня, потроха выпали наземь и стали Девим камнем, а голова коня обратилась Конь-камнем.

    Камни были чтимы еще со времен язычества, считалось, что они населены духами. Возле камней проходили ритуалы жертвоприношения славянским богам. Предполагается, что камни обладают магической силой. Конь-камень помогает мужчинам, а Девий камень — женщинам. Кроме того, около камней можно загадывать желания. Нужно просто прикоснуться и повязать ленточкой рядом стоящий куст. Для большей уверенности в исполнении задуманного, камню стоит пожертвовать несколько монет или что-нибудь съедобное. Конь-камень лежит внизу оврага, а Девий камень — посреди косогора. На последнем можно увидеть сидящих женщин. Ручей, текущий в овраге, также необычен. В него льются воды многочисленных родников, возникших из конских копыт. Крупнейший из них — Георгиевский. Также имеются ключи Николая Чудотворца, Двенадцати Апостолов, и скопление Кадочка. В ручье вода всегда ледяная независимо от времени когда, и по поверью, излечивает от многих болезней.

      Возле Голосова оврага находится церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи, возведенная в честь интронизации Ивана Грозного.

       Вполне возможно, что подвалы храма хранят тайну исчезнувшей библиотеки.

       В Голосов овраг можно попасть, спустившись по деревянным лестницам, или пройдя по набережной Москвы-реки до моста и свернув на тропинку, начинающуюся от искусственного водопада. Чтобы попасть в это загадочное место, нужно двигаться по набережной Москвы реки до моста в устье ручья, где находится рукотворный водопад, от которого начинается тропа, ведущая вдоль русла ручья. Через полкилометра взгляните на склон, вы, наверху вы увидите Девий Камень. А дальше, метров через 50, почти на самом дне примостился Конь-камень.

       Мне не раз приходилось прогуливаться по здешним местам. Однако ни разу не удалось попасть в церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи. Под разными предлогами местные сотрудники отказывались пускать туда: то якобы там ведутся какие-то работы по реконструкции, то церковь пуста, а потому закрыта.
   
       Вообще эти места окутаны какой-то тайной. Потому здесь бродит немало эзотериков, экстрасенсов и биоэнергетиков. Один из которых как-то раз предложил мне встать в нишу бывшего тронного места в Храме Вознесения Господня и постоять там несколько минут, подняв вверх руки. И через некоторое время и впрямь неожиданно почувствовался прилив энергии, которая не оставляла потом меня целый день.

      А возле родника в Голосовом овраге можно увидеть не только многих отдыхающих этого парка, но и представителей разнообразных староверческих групп. Обычно они приходят с фруктами, которые раскладывают на вышитых рушниках, - видимо, как дань святому источнику.

      Приходилось и мне гулять вдоль Голосового оврага, и даже проходить до самого его конца, потом поднимаясь в гору и выходя в сторону метро "Каширская". В другое измерение мне, как видите, не удалось попасть. Но то, что места эти очень непростые, подтверждаю.


Тайны Либереи
номер 1
nikonow_77

библиотека

Библиотека Иоанна Василиевича IV Грозного

   Больше ста лет продолжаются активные и безуспешные поиски так называемой библиотеки Ивана Грозного. Среди архитектурных комплексов позднего средневековья на роль надземного указателя клада претендовали Кремль, Успенский монастырь Александровой Слободы, храм Христа Спасителя и Коломенское. Именно в последнем искал и будто бы почти нашел таинственную Либерею археолог И.Стелецкий. И здесь же полвека спустя - снова почти - нашел ее строитель В.Поршнев. Впрочем, это те самые случаи, когда "почти" - не считается.
   Зоя (в православном звучании имени - Софья), племянница византийского базилевса Константина XI из династии Палеолог, выйдя в 1472 году замуж за великого московского князя Ивана III, не просто сменила константинопольскую прописку на московскую. Прибыв из тогдашнего дальнего зарубежья в белокаменную, она привезла поистине бесценное приданое - значительную часть библиотеки, спасенной от турок, захвативших и разграбивших в 1453 году столицу Византийской империи.
   Что содержала Либерея? Судя по упоминаниям князя Курбского, бежавшего в Литву, царь Иван Васильевич мог читать труды Платона, Аристотеля, Цицерона. Со слов ливонского пленника Иоанна Виттермана, бежавшего из Москвы в Прибалтику, в сокровищнице Грозного хранились комедии Аристофана, "Энеида" Вергилия, утраченные ныне сочинения таких более неизвестных античных авторов, как Замолей и Гелиотроп.
   Иван IV якобы существенно пополнил собрание деда и бабки - в частности, после взятия Казани присовокупил ценнейшие рукописи средневековых арабских исследователей из собрания казанского хана. По слухам, либерея содержала также колдовские наставленья и книги по магии. Не чуравшийся запредельных знаний Иван Васильевич будто бы и сам наложил страшное заклятье: кто приблизится к его сокровищнице, лишится зрения.
   Вряд ли оно всегда срабатывало - видели же Либерею и царевна Софья и ее брат Петр I, не страдавшие, как известно, слепотой.
   Но есть и другие свидетельства, впрочем, мифологические. Поисками библиотеки Ивана Грозного в начале 30-х годов XX столетия занимался Аполос Иванов, служивший в то время в охране Кремля. Пройдя подземными ходами от храма Христа Спасителя к Кремлю, он обнаружил немало прикованных цепями к стене истлевших скелетов. Клад Грозного А.Иванов так и не нашел, а вот зрение потерял, хотя и годы спустя.
   Почему ценнейшее собрание ищут в подземельях, понять можно. Деревянная Москва часто горела, порой выгорала целиком. Сама же Софья и распорядилась спрятать сундуки в каменном склепе, где их не достигнет огонь. Но подземных помещений в средневековой Москве было великое множество: практически все монастыри и многие усадьбы снабжались разветвленной сетью скрытых от глаз сооружений. И отнюдь не все из них уцелели.
   Так что география возможных поисков обширна. Не исключая, что часть фолиантов может быть спрятана под Кремлем, что-то в Александрове, а что-то в Вологде - еще одной опричной вотчине Грозного (в пользу каждой версии имеются свои доводы). Ну, а мы остановимся на подмосковной царской усадьбе - селе Коломенском.

Read more...Collapse )

"Тайные ходы" Кремля
номер 1
nikonow_77
коемль

Кремль — это не только визитная карточка Москвы, но и одно из самых мистических мест столицы, окутанных вековыми тайнами.  У него своя особая магия, способная влиять на судьбы отдельных людей и  участь грядущих поколений.

Вековое проклятье

Считается, что до появления Москвы на месте Кремля находилось языческое капище. Здесь приносили жертвы богам, готовились к сражениям. Рядом располагалось кладбище, где погребали колдунов и шаманов.  Согласно легенде, на Боровицком холме был предан мучительной смерти один из верховных жрецов.  За свои пытки он наложил проклятие на это место, которое должно было подвергаться огню и уничтожению. Возможно, именно по этой причине Кремль не раз сгорал практически дотла и подвергался разрушениям.  Волей-неволей поверишь в такое проклятье.

Московский кремль – это и место, которое богато призраками. Сколько людей здесь трагически погибло? Сотни, а может быть и тысячи. Вот и слышат здесь иногда странный хохот, крики и рыдания. Не раз видели магические знаки на стенах и облики людей. Такие случаи повторяются здесь довольно часто, а попытки ликвидировать эти события ни к чему не приводят.

Подземные лабиринты

Особая доля таинственности отводится подземной части Кремля, окутанной лабиринтами ходов. Именно здесь были найдены комнаты, узкие ходы, колодцы, царские архивы. Практически каждая реставрационная работа, которая проводится в башнях Кремля, сопровождается необычными находками, связанными с миром кремлевских катакомб. Стоит отметить, что держится это все в строжайшем секрете. Возможно, что под Кремлем скрывается настоящий подземный город, ведущий за пределы Москвы. Может быть, поэтому Кремль – один из самых охраняемых военных объектов.

Read more...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account